BINTAN, deltakepri.co.id – Peletakan Batu pertama pembangunan Markas Kepolisian Terpadu Pam Obvitnas dan Markas Unit Polairud dan Polsubsektor Galang Batang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang mendapat dukungan dari Bupati Bintan, Selasa (21/05/2024).
Bupati Bintan Roby Kurniawan mengatakan Pemerintah Kabupaten Pemkab (Pemkab) Bintan sudah pasti mendukung hal tersebut.
“Kami sangat mengapresiasi pembangunan markas kepolisian terpadu. Karena memang sangat membutuhkan pengamanan yang memang menjamin keberadaan investasi dan memastikan dukungan keamanan bagi para investor yang akan datang,” ucap Roby
Sementara itu, Pimpinan PT Galang Batang Industri Park, Santoni juga menjelaskan, luas lahan pembangunan pembangunan markas kepolisian terpadu 4 Hektar yang dibangun di atas lahan milik PT BAI pengelola KEK Galang Batang.
Dari pembangunan tersebut, bangunan memiliki kapasitas, Mes Anggota Polri, Musholla dan beberapa fasilitas lainnya termasuk pembangunan jalan aspal menuju kantor.
“Untuk proses pembangunan hingga selesai akan dikerjakan selama 7 Samapi 8 bulan” tutupnya. (Yuli)