TANJUNGPINANG, Deltakepri.co.id – Kondisi Jalan Daeng Celak di kawasan Sungai Timun Tanjungpinang tengah dalam perbaikan.
Akibatnya kondisi jalan penuh berlumpur dan sangat licin apabila dilewati pengendara bermotor.
Dishub Tanjungpinang mengimbau kepada pengguna jalan untuk mencari jalan alternatif.
Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas Jalan Dishub Tanjungpinang Savran Shadiq mengatakan, jalan alternatif yang bisa melewati Jalan Daeng Kamboja Batu 14.
“Alternatif lainnya, dari Jalan Daeng Celak belok ke kanan simpang tiga Korem/033,” ujarnya.
Dia menambahkan, imbauan ini disampaikan demi menjaga keselamatan masyarakat, dan risiko kecelakaan.
Sementara itu, Sekda Tanjungpinang Zulhidayat menyampaikan, bahwa jalan tersebut sedang dilakukan penambahan ketinggian oleh Balai Jalan Nasional (BJN) Kepri.
Zulhidayat bersyukur, karena proyek yang sedang dibangun itu, atas usulan Pemko Tanjungpinang yang diajukan sejak dua tahun yang lalu.
“Statusnya jalan nasional, dua tahun lalu pernah kita usulkan,” ujarnya saat ditemui di Kantor DPRD Tanjungpinang.
Menurutnya, usulan itu dilakukan karena selama ini, jika ada hujan deras, maka di wilayah tersebut kerap tergenang air.
Dia berharap setelah pembangunan ini tak banjir lagi. “Karena BJN akan menambah ketinggian jalan tersebut,” tutupnya. (Srl)