Deltakepri.co.id|Bintan – Rumah milik Majunah, seorang Janda Lanjut Usia (Lansia) harus hangus terbakar lantaran saat menggoreng kerupuk ditinggal begitu saja, hingga akhirnya sijago merah pun habis melahap rumahnya, di Desa Mantang Kabupaten Bintan, Jumat, (19/08/2022) kemarin.
Plt Camat Mantang, Agus Zulkarnaen mengatakan kebakaran yang menghanguskan rumah warganya itu terjadi sekitar pukul 15.40 wib sore.
“Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam musibah ini,” kata Zul, sapaan akrab camat ini, Sabtu, (20/08/2022).
Zul mengungkapkan, kebakaran terjadi karena warganya menggoreng kerupuk menggunakan kompor berbahan minyak tanah namun ketika kedatangan sales menawarkan alat perlengkapan, Majunah meninggalkan kerupuk gorengan dalam kondisi masih berada di atas kompor.
“Melihat tawaran promosi dari sales, pemilik rumah meninggalkan kerupuk yang digoreng tanpa mematikan kompor hingga akhirnya kompor meledak,” ungkapnya.
Zul juga menjelaskan, tidak ada korban jiwa, sebab ketika kebakaran, posisi korban di luar rumah hanya saja barang milik korban beserta rumahnya ludes terbakar.
“Korban masih trauma dengan kejadian itu dan sekarang dia tinggal bersama keponakannnya,” jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Bintan Timur, AKP Suardi, mengatakan sudah mengerahkan anggotanya ke lokasi. Kemudian memintai keterangan para saksi dan melakukan olah TKP.
“Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Kasus ini masih dalam penyelidikannnya,” kata Kapolsek Bintan Timur.