Tanjungpinang

Asisten II Pemko Tanjungpinang, Jelaskan Tujuan Pembangunan Rusunawa

×

Asisten II Pemko Tanjungpinang, Jelaskan Tujuan Pembangunan Rusunawa

Sebarkan artikel ini

Delta Kepri – Asisten II Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang Ir. Robert Pasaribu MM menjelaskan tujuan dan manfaat dari Rumah Susun Mahasiswa (Rusunawa), yang didirikan di area Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH). Selasa, (24/05).

Robert menjelaskan, Rusunawa didirikan, untuk mempermudah akses mahasiswa yang tinggal di Kota maupun yang berada diluar daerah.

“Pembangunan Rusunawa ini bertujuan untuk mempermudah mahasiswa yang tinggal di kota, ataupun luar daerah. Sebab, kita belum tentu mengetahui orang tua dari mahasiswa tersebut mampu atau tidak ekonominya. Dan dengan didirikannya Rusunawa ini, mudah-mudahan dapat membantu mahasiswa,” jelas Robert sekitar Pukul 09.30 WIB dini hari tadi.

Di samping itu, Robert juga Mengharapkan kepada Rektor Umrah untuk segera mengatur pemisahan gedung asrama laki-laki dan perempuan.

“Yang kami harapkan, kedepannya, rektor segera mengusulkan lagi untuk memisahkan asrama putra dan putri, agar tidak terjadi hal-hal yang berdampak negatif,” harapnya

Selain itu, mengenai pembangunan tahap awal gedung. Sampai dengan saat ini, belum ada terjadi kendala apapun. Dan dengan adanya motivasi tersebut. Diharapkan kedepan tidak ada kendala apapun yang terjadi.

“Kita belum mengetahui dalam pembangunan nantinya, ada kendala ataupun tidak. Namun saya berharap tidak ada kendala dalam pembangunan berkelanjutan kedepannya,” terangnya

Pembangunan Rusunawa cukup berdampak positif bagi pendidikan di daerah. Dan sekaligus membantu mahasiswa dalam meningkatkan ilmu pengetahuan setinggi-setingginya. Dan tentunya, tanpa memikirkan hambatan ataupun jauhnya perjalanan dari tempat tinggal mahasiswa. (Oppy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *