TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura dan Menteri Kebudayaan, Fadli Zon melaksanakan Safari Ramadan 1446 H di Masjid Al Uswah, Tanjungpinang, Senin (10/3/2025).
Acara ini menjadi ajang silaturahmi dengan masyarakat dan semakin istimewa dengan kehadiran Menteri Kebudayaan RI, Fadli Zon.
Dalam kesempatan tersebut, Menteri Kebudayaan RI memberikan donasi sebesar Rp30 juta untuk mendukung pembangunan dan operasional masjid.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad mengajak masyarakat untuk semakin meningkatkan ibadah, terutama pada malam-malam terakhir Ramadan yang penuh keutamaan, seperti Itqun Minannar atau malam pembebasan dari api neraka.
“Kita berdoa semoga Allah memberikan kita kekuatan untuk istiqomah dalam menjalankan ibadah Ramadan hingga akhir. Predikat tertinggi seorang hamba adalah menjadi muttaqin, yakni mereka yang mendapatkan jaminan kebahagiaan di dunia dan akhirat,” ujar Gubernur Ansar.
Ia juga mengingatkan agar masyarakat tidak hanya fokus pada persiapan Lebaran, tetapi tetap memperbanyak ibadah di malam hari.
“Allah menjamin rezeki dan jalan keluar bagi orang-orang yang bertakwa. Oleh karena itu, mari jadikan Ramadan ini sebagai ladang amal dan jangan biarkan ia berlalu tanpa makna,” tambahnya.
Safari Ramadan ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus mengingatkan pentingnya menjalankan ibadah dengan penuh kesungguhan hingga akhir Ramadan. (*)