HeadlineTanjungpinang

Libur Diperpanjang, Anak-anak Sekolah di Tanjungpinang Masuk 21 Juli

×

Libur Diperpanjang, Anak-anak Sekolah di Tanjungpinang Masuk 21 Juli

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pendidikan Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari.F-Indra

TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang resmi merevisi jadwal libur semester genap dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2025/2026 melalui surat edaran nomor B/423.72/195/5.3.03/2025.

Dalam surat tersebut, libur semester genap yang sebelumnya dijadwalkan pada 30 Juni–11 Juli 2025, diubah menjadi 30 Juni–18 Juli 2025.

Sementara hari pertama masuk sekolah juga diundur dari 14 Juli menjadi 21 Juli 2025.

MPLS untuk jenjang TK dan SD berubah dari tanggal 14–25 Juli 2025 menjadi 21 Juli–1 Agustus 2025, sedangkan untuk jenjang SMP, dari sebelumnya 14–16 Juli menjadi 21–23 Juli 2025.

Kepala Dinas Pendidikan Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari, menjelaskan perubahan ini agar kalender akademik jenjang pendidikan dasar hingga menengah atas bisa dimulai serentak.

“Ini kita buat supaya sejalan dengan tingkat Provinsi sehingga tidak ada lagi anak-anak sekolah tingkat SD SMP sudah masuk tapi SMA belum,” kata Teguh, Kamis (10/7/2025) via WhatsApp.

Teguh juga berharap perubahan ini berdampak positif pada kelancaran pelaksanaan program unggulan Dinas Pendidikan, yaitu Program Ayo Sekolah.

“Saya berharap Program Ayo Sekolah dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tambahnya.

Program “Ayo Sekolah” merupakan inisiatif Pemerintah Kota Tanjungpinang yang bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi pendidikan, mencegah anak putus sekolah, serta memperluas akses dan pemerataan pendidikan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.

Penulis : Indra

Editor : Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *