BATAM, deltakepri.co.id – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), H. Ansar Ahmad, bersama Wakil Gubernur, Nyanyang Haris Pratamura, menggelar Safari Ramadan 1446 H di Masjid Nurul Iman, Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja, Batam, pada Sabtu (8/3/2025).
Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antara pemimpin daerah dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai keislaman di bulan penuh berkah.
Sebelum melaksanakan Safari Ramadan, Gubernur Ansar Ahmad menghadiri acara buka puasa bersama Wali Kota Batam/Kepala BP Batam dan Wakil Wali Kota Batam/Wakil Kepala BP Batam bersama masyarakat Kota Batam di Perumahan KDA Cluster Cendrawasih, Batam Center.
Dalam sambutannya di Masjid Nurul Iman, Gubernur Ansar Ahmad mengajak jamaah untuk meningkatkan ibadah dan menjaga kebersamaan selama Ramadan.
“Alhamdulillah, malam ini dengan izin Allah kita dapat bersilaturahmi di Masjid Nurul Iman. Semoga pertemuan ini membawa berkah bagi kita semua. Mari kita manfaatkan bulan Ramadan ini sebaik-baiknya agar amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT,” ujar Gubernur Ansar.
Ia juga mengingatkan jamaah tentang pentingnya meraih malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan.
“Allah SWT menjanjikan satu malam luar biasa, yaitu Lailatul Qadar, yang pahalanya setara dengan ibadah selama seribu bulan. Semoga kita semua mendapat keutamaan malam tersebut,” lanjutnya.
Menurutnya, Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan haus, tetapi juga momentum untuk membentuk pribadi yang bertakwa.
“Orang-orang yang bertakwa dijanjikan surga oleh Allah SWT. Mari jadikan Ramadan ini sebagai sarana memperjelas eksistensi kita sebagai hamba yang mulia di hadapan-Nya,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua TP PKK Kepri sekaligus Wakil Ketua I DPRD Kepri, Hj. Dewi Komalasari, Widya Iswara Utama Provinsi Kepri, Lamidi, serta sejumlah tokoh agama dan masyarakat.
Safari Ramadan ini menunjukkan sinergi kuat antara pemerintah, ulama, dan masyarakat dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis di Kepulauan Riau. (*)