Bintan

Untuk Menata Pelabuhan Batu Anam dan Kijang, Pelindo Gelar Go Live Standarisasi dan Digitalisasi Operasi

×

Untuk Menata Pelabuhan Batu Anam dan Kijang, Pelindo Gelar Go Live Standarisasi dan Digitalisasi Operasi

Sebarkan artikel ini
PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) menggelar Go Live Program Standarisasi dan Digitalisasi Operasi di lingkungan kerja Regional 1, Cabang Tanjungpinang, Kamis (30/11/2023)

BINTAN, deltakepri.co.id – PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) menggelar Go Live Program Standarisasi dan Digitalisasi Operasi di lingkungan kerja Regional 1, Cabang Tanjungpinang, Kamis (30/11/2023).

Dalam sambutannya, GM Pelindo Cabang Tanjungpinang, Darwis berterimakasih kepada Tim Internal Pelindo Group HO, Regional 1 Tim Cabang, Tim ILCS dan seluruh Stakeholder yang terlibat dalam mensukseskan program ini.

“Program Go Live bertujuan menata lebih lagi proses operasional, administrasi dan fasilitas pendukung sesuai standarisasi pada pelayanan barang berbasis Digital dan HSSE di Pelabuhan Sri Payung Batu Enam dan Pelabuhan Kijang,” ucap Darwis.

Menurutnya, dalam perubahan sistem kerja, pasti memiliki proses penyesuaian dan trial, yang awalnya agak sulit namun jika terbiasa, output dan outcomenya akan menghasilkan yang baik.

“Kami Pelindo selaku BUP Pemerintah Republik Indonesia selalu membutuhkan support dari semua kalangan terkhusus insan kemaritiman yang ada di pelabuhan,” terangnya.

Hal serupa juga diungkapkan oleh Plh. Manager Operasi Cabang Tanjungpinang Raja Junjungan Nasution, ia mengatakan, sebelum kegiatan Go-Live ini, secara terukur juga telah disosialisasikan ke seluruh pengguna jasa.

“Yaitu Instansi KL Kemaritiman CIQP Polisi Kawasan Pelabuhan di Pelabuhan Sri Payung Batu Anam dan Pelabuhan Kijang,” ungkap Nasution.

“Tentunya semua saran dan masukan kita tampung untuk menjadi referensi perbaikan yang lebih baik lagi ke depannya,” tambahnya.

Tidak hanya itu, Manager Keuangan dan Umum, Pelindo Cabang Tanjungpinang, Mangara Patar Hatuaon Lumban Tobing juga menjelaskan, pelatihan kompetensi SDM sudah dijalankan sesuai profesinya masing-masing.

“Sebelum kegiatan Go Live ini juga, Proses In House Training atau pelatihan verifikasi SDM telah kita lakukan untuk kompetensi profesi pekerja sesuai unit fungsinya. Kita sudah lakukan itu sebagai faktor penting dalam pengoperasian system,” ujar Tobing.

Menanggapi hal tersebut, Perwakilan Regional 1 Pelindo Pusat berterima kasih atas terselenggaranya kegiatan Go Live Standarisasi dan Digitalisasi Operasi Cabang Tanjungpinang.

“Kami dari kantor pusat Pelindo Jakarta, mengucapkan selamat buat kita semua, atas terlaksananya Go Standarisasi dan Digitalisasi Operasi di lingkungan Regional 1 Cabang Tanjungpinang,” ucap Perwakilan Pelindo Pusat, Epo Sembiring.

Epo mengatakan, segala proses sebelum acara Go Live ini, akan menjadi catatan penting untuk legacy yang terbaik.

Sistem ini juga, ucap Epo, akan dipelihara secara suistanable, efisiensi, efektifitas, akuntabel, integrasi dan pastinya check dan Balance.

“Kita upayakan bersama-sama memonitoring sistem ini berjalan dengan baik,” terangnya.

Sebagaimana diketahui, program Go Live ini terkait juga dengan Pelayanan Jasa Kepelabuhanan, seperti, pelayanan Gencar Cargo dan Petikemas Domestik dan Internasional, di Pelabuhan Sri Payung Batu Anam dan Pelabuhan Kijang.

Selain itu, kegiatan Go Live ini juga di isi dengan doa bersama, potong tumpeng dengan seluruh Internal Pelindo Group di Cabang Tanjungpinang dan berbagi sukacita bersama anak-anak yatim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *